您现在的位置:首页 >> 体院新闻
学院领导参加“完善管理 加强自治”学生会干部座谈会
发布时间:2019-12-27 15:19:14 浏览次数:
  为进一步提升学院校风学风水平,突出学生会干部在学生管理中的模范带头作用,学院于12月26日上午在第二会议室召开了“完善学生会管理 加强学生自律自治”学生会干部座谈会。学院党委书记申富平,党委常委、副院长王彬和团委工作人员与20名学生会干部代表参加了座谈。

 
  学生会是在学院党委领导下的学生自治组织,是师生之间进行沟通的桥梁,其宗旨是全心全意为学生服务。学院党委高度重视学生会工作,本次座谈会旨在引导学生会干部正视自身责任、明确未来发展方向、带领广大学生实现自律自治。
  申富平就学生会管理工作发表了讲话。针对学生会运行和管理中存在的突出问题和薄弱环节,他指出:第一,学生会干部要牢记学生会的使命,为广大学生成长成才服务,积极帮助同学解决困难、维护权益。第二,学生会干部要磨砺吃苦耐劳、勇于拼搏的体育精神,补齐短板与劣势,增强竞争力和比较优势,发挥模范带头作用。第三,学生会在开展工作时要严格遵循团省委和省学联规章制度要求,要与学院发展目标同频共振。第四,学生会干部要站在学院人才培养全局高度,积极参与学院治理,协助相关部门制定学生学习训练和日常生活行为标准,落实学生日常行为规范,引导和实现学生自律自治。
  王彬要求,学生会要完善管理制度,学生会干部要积极行动起来,发挥模范带头作用,全院齐抓共管,共同推进学生自治工作再上新台阶。
  学生会干部代表们围绕学生行为规范、学生素质提升及学生会干部如何起到模范带头作用等方面进行了踊跃发言。本次座谈会促使学生会干部进一步放眼未来、明确初心,学生会进一步焕发了活力,力争为加强校风学风建设作出自己的贡献!
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务