您现在的位置:首页 >> 体院新闻
我院圆满完成河北省首届冰雪运动会开幕式演出任务
发布时间:2019-12-29 10:56:44 浏览次数:
  12月28日上午,伴随着热烈的掌声和欢呼声,河北省首届冰雪运动会开幕式在省奥体中心盛大举行。国家体育总局局长苟仲文、省委书记王东峰、省长许勤、省委副书记赵一德、副省长徐建培等领导出席开幕式。来自于我院体育艺术系、武术系和冰雪运动系的330余名学生圆满完成了此次盛会上的表演任务,充分展现了河北体育学院青年学生的最美风采。
  开幕式上,文体表演精彩纷呈,我院学生全程参与序篇《欢乐冰雪》、上篇《激情相约》、下篇《奔向冬奥》和尾声《祝福祖国》四个版块,贯穿始终,是表演节目和参演人数最多的高校。同学们带来的花束表演、歌舞表演和冰上表演等节目赢得了现场观众热烈的掌声。


  为了确保圆满完成开幕式演出任务,我院参演学生放弃节假日,已持续训练一个多月,没有一丝的休息和放松。为了保证演出质量,“战严寒、迎风雪”是他们在隆冬时节的训练常态,“起早贪黑、披星戴月”是他们的基本作息时间,“轻伤不下火线、带病坚持训练”更是最常见的普通事,但他们从未叫过苦、喊过累。当学院领导赴排练现场慰问时,同学们脱口而出的是“为河北体院增光、为冰雪运动出力”,令广大师生由衷敬佩。他们的突出表现多次受到开幕式导演组和大会组委会的肯定与赞扬。
  为顺利完成此次开幕式表演任务,学院领导高度重视、精心部署。学院党委书记申富平、院长邓明立专题听取汇报,作出明确指示;副院长王志辉、副院长王彬多次召开协调会,落实相关工作;学院办公室、宣传部、教务处、学生工作部、后勤管理处、安全工作部、团委和各系通力合作,狠抓落实,切实为参演学生解决后顾之忧,提供良好保障。在四十天的时间里,体育艺术系、武术系和冰雪运动系的党政领导、团总支书记、辅导员轮流带队,坚持每天到训练场地跟训,关心参演学生排练和生活细节,落实学生安全教育和管理工作,并会同导演组适时调整排练方案,实现排练效率的最优化。在整个河北体育学院,为了完成河北省首届冰雪运动会开幕式演出任务而无私奉献的师生还有很多,“全院师生团结协作,推动冰雪事业发展”成为大家共同的心愿。
  开幕式虽已结束,但从排练到表演这四十天的深刻记忆却永久留在了参演学生们的心中,也留在了全院每一位师生的心中。这是一段刻骨铭心的经历,这是一份无比珍重的回忆。向全体参加河北省首届冰雪运动会开幕式表演的同学们以及为此而辛劳付出的领导和老师们致以最崇高的敬意!
 
(团委、体育艺术系、武术系、冰雪运动系 供稿/长城新媒体 摄影)
 
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务